Где и как ловить карася в Ленинградской области

Где и как ловить карася в Ленинградской области

Карась - это постоянный житель большинства водоемов, прудов и озер. Эта рыба широко распространена, но и количество рыбаков, желающих ее поймать, не меньше.

Какие снасти использовать 

Особенность карася в том, что это достаточно осторожная рыба. В связи с этим, ловить карася в Ленинградской области лучше на тонкую леску и маленькие крючки. Рыбаки советуют применять поплавочные удочки, фидеры и донки. 

Ловля карася

Где искать карася

Обратите внимание на участки прудов, покрытые травой, вблизи кувшинок и других зарослей. Карась предпочитает именно такие места: если из воды торчит осока или поверхность сплошь покрыта ряской - это верный признак, что рыба где-то поблизости. 

karas_vesmoi_2

Чем больше растительности, тем лучше. Если вода покрыта плотным слоем ряски, очистите небольшой участок, как будто делаете лунку зимой. Обычно это помогает поймать довольно крупных особей. 

На что ловить

Петербургский карась не привередлив и предпочитает опарышей, червей и булку. При этом не обазательно брать только мякиш, отлично подойдет пропаренная корка батона или бублик. По консистенции они удобнее, чем обычный мякиш, - просто сложите все в дуршлаг, подержите 3 минуты над кастрюлей и кипящей водой, и вуаля, угощение готово.

lovlya_karasya_v_lenoblasti

Тем не менее, жирные рыбы могут оказаться гурманами. Чтобы их поймать, сделайте болтушку из манки с различными добавками. Хорошие результаты приносят совершенно разные продукты: чеснок, керосин, валериана.

Как прикормить

Карася у нас повсюду много, но почему бы и не прикормить себе своих собственных рыб в водоеме, который вам удобен. Как мы уже выянили, эта рыба не привередлива и вполне жалует обычные прикормочные смеси, купленные в магазине, или сделанные самостоятельно из крупы, печенья и т.д. с добавлением опарышей, мотыля и хлеба. Дополнительные ингредиенты в виде масла, чеснока, ванили или даже ВД-40 сделают вашу прикормку вкуснее.

Где ловить

В черте города есть несколько водоемов - это пруд на Будапештской, на Лени Голикова, на Средней Рогатке и на Танкиста Хрустищкого. В этих прудах можно поймать не только мелкую рыбешку, но и довольно крупные экземпляры. Также на Финском заливе вблизи ЛЭМЗ ловятся неплохие караси. 

Впрочем, в черте города приды оставляют желать лучшего, и зачастую заросли, которые так любит эта рыба, покрыты ровным слоем мусора поверх плотного слоя ряски. Поэтому мы все же советуем выбираться в Ленобласть, где и вода чище, и находиться приятнее, и поймать можно кого-нибудь покрупнее и повкуснее. 

Рыбалка на карася

Поэтому приглашаем вам к нам на базу Свирская - у нас есть и пруд на территории, и река Свирь, и Ладожское озеро. А рыбы полным полно в любую погоду. И если вы не знаете, как именно ловить карася или кого другого - администратор вам все наглядно покажет и расскажет, и не придется скитаться с удочкой по петербургским паркам, надеясь на удачу. 

 

Посмотрите, что у нас клюет и звоните 8 (911) 130-11-24! 

 

Теги рыба рыбалка карась ловля Ленобласть