Охота на фазана в Ленинградской области

Охота на фазана в Ленинградской области

Фазанов в нашей стране довольно много, основных вида два: обыкновенный и изумрудный. В целом же существует еще около дюжины разновидностей этой птицы, но они встречаются на порядок реже. Охота на фазана в Ленинградской области давно стала традиционной по осени. Это непростое занятие, которое потребует определенных навыков и умений.

Существует несколько способов охоты на фазана: нагоном, набродом, вытаптыванием. Самым популярным является охота на фазана с собакой. Хорошо зарекомендовали себя здесь лайки, спаниели и легавые.

Сложность охоты заключается в том, что фазан - осторожная птица, которая прячется там, где не может пролезть человек, а иногда и собака тоже. При этом птица предпочитает бороться за жизнь до последнего, и только в крайнем случае позволит собаке поднять ее в воздух. При этом женские особи имеют настолько неприметный окрас, что вы можете даже не заметить их в густой траве.

Фазан 2017

Если же вам удалось поднять фазана в воздух, то будьте готовы, что взлетают они вертикально вверх. Нельзя сразу палить по цели - нужно подождать, пока полет станет горизонтальным, и тогда стрелять. Дайте возможность птице оказаться на некотором расстоянии от вас. Дело в том, что горизонтальный полет у фазанов медленнее, чем вертикальный. Это снижает количество промахов, и вы сможете попасть точнее.

Лесной фазан старается спастись на деревьях, поэтому нужно всегда быть начеку. Иногда птицу можно сразу увидеть сидящей на ветке, при этом улетать она не торопится, не боясь ни собаки, ни охотника. Поскольку стрелять по сидящей птице не спортивно, многим фазанам такая тактика спасла жизни.

В остальных же случаях, фазан спасается бегством по колючим густым кустам, где достать его сможет только подходящая собака. Если вы отправите за такой добычей короткошерстную собаку, она поранится, а длинношерстная может запутаться в кустах. При этом подранок яростно дерется до последнего, так что вашей собаке может прийтись несладко.

Если вы ищете места для охоты на фазана в Ленобласти или просто хотите узнать больше информации, приглашаем вас на базу Свирская. Здесь опытный егерь охотхозяйства поможет вам с охотой, а на базе вы можете переночевать, пообедать и попариться в бане. Ждем вас на отдых для настоящих мужчин!

 

Теги охота фазан Ленобласть