Ловля судака в Ленинградской области

Ловля судака в Ленинградской области

Судак, как и щука, хищная рыба. Ее любят многие рыболовы, хотя поймать эту рыбу не просто. Ловля судака в Ленинградской области лучше всего проходит в Ладожском озере, Финском заливе, на Вуоксе, Волхове и Свири.

Судак - это рыба, которая предпочитает перемещаться стаями. Для обитания они выбирают места обширные, с проточной водой, как реки, так и озера. При этом это одна из самых вкусных рыб, что делает ее желанным уловом для многих рыбаков. В Ленобласти можно поймать судаков разного размера - вплоть до метра в длину, весом до 20 килограмм. К сожалению, чаще все же попадаются более мелкие особи.

Когда

В зимний период судак предпочитает время, когда только появился первый лед. Второй вариант - это ловить судака в начале весны, когда уже начинается потепление.

Если говорить о лете, то это середина мая и август, но при этом не забывайте, что в некоторых водоемах действуют ограничения. Например, в Финском заливе. А также самый пик клева проходит в разное время в разных реках и озерах. Чтобы точно узнать, когда клюет судак на Свири и на Ладоге, подпишитесь на нашу рассылку вконтакте. Как только мы поймем, что пришло время ловить - сразу отправим вам фото и информацию, чтобы вы могли поймать как можно больше.

Судак клюет в любое время дня, но более крупные особи предпочитают ночь или вечер, особенно в августе.

Как

В Ленинградской области ловить судака можно на разные снасти. Подойдет практически любая - и спиннинг, и донка, и даже поплавочная удочка. Хорошо клюет судак на троллинг и жерлицы. Воблер, джиг, блесна - в общем, как вы поняли, вариантов здесь много. Конечно, необходимо иметь прочные снасти, на случай, если вам все же повезет поймать большую особь. Подходящая толщина лески - 0,3-0,5 мм.

На что

Как вы понимаете, хищнику нужно предложить что-то подходящее. Это могут быть мальки, черви, мотыль, выползки и аналогичные живые приманки.

Как мы уже сказали, судак люит собираться в группы, что идеально подходит для любителей большого улова. Поймав одну рыбу, пробуйте ловить снова в том же месте. В отличие от щуки, судак не любит заросли и грязные илистые места. Он предпочитает камни или песчаное дно и места с разными глубинами.

Ловля судака в Ладожском озере

Наша база находится в 4 километрах от Ладоги, поэтому часто наши гости отправляются за судаком именно туда. Это одно из самых результативных мест Ленобласти по количеству рыбы. Именно здесь вы можете встретить очень крупных экземпляров. Самые лучшие места - в 10 километрах от берега. Если вы не уверены, где именно ловить, наш администратор расскажет вам точнее. Если вы хотите узнать, когда лучше приехать, то можете позвонить по телефону 8 (911) 130-11-24, и администраторы расскажут вам о ситуации на воде. Перед тем, как выезжать, всегда не помешает уточнить результаты последних дней.

Ловля судака на Свири

Помимо Ладоги, вы можете попробовать свои силы на Свири. Наша база стоит на берегу этой реки, поэтому ловить вы можете даже с пирса. Конечно, если вы немного отойдете к Свирской губе или другим притокам, клев будет лучше, но сама Свирь не менее богата судаком, чем Ладожское озеро. Единственное, на что нужно обратить внимание, на правом берегу Свири находится заповедник, поэтому там нельзя рыбачить. Где именно начинается территория, подскажут наши администраторы.

Теги Ладога рыба рыбалка судак ладожское озеро Свирь