Ловля плотвы в Ленинградской области

Ловля плотвы в Ленинградской области

Плотва - самая распространенная рыба в наших водоемах. Здесь правило простое - чем больше озеро, тем крупнее рыба. Самое большое озеро в наших окрестностях - Ладожское, поэтому приглашаем ловить плотву в Ленинградской области именно там. 

Где ловить

Плотва встречается на участках, где есть обратное течение, водоросли и другие растения, а также с ямами и неровностями на дне, где рыба может спрятаться. Особенно результативными оказываются участки рядом с обрывистым берегом и со спокойным течением. Однако, плотва не любит камыши, поэтому таких мест лучше избегать. Обычно эта рыба предпочитает небольшую глубину в любое время года. 

Отличный улов плотвы был замечен на Финском заливе и на Ладожском озере. На этих водоемах вы можете поймать наибольшее количество рыбы за короткое время. Если же вы не гонитесь за большими объемами, а предпочитаете спортивный интерес, то вам подойдет практически любое озеро. Например, Зеркальное или Лемболовское.

На что ловить

Привычными снастями для плотвы являются поплавочные удочки, донки, фидеры. Зимой плотва предпочитает клевать на на блесну, а из приманок - на опарыш и мотыль. Обычно плотву ловят без прикормки, но если вы охотитесь за большими оъемами рыбы, то это не помешает. Можно, например, сделать прикормку из панировочных сухарей с различными добавками - такой вариант придется по вкусу этой рыбе.

Зимняя_рыбалка_ловля_плотвы

 

Когда ловить

Плотва в Ленинградской области клюет утром или вечером на зорьке. В пасмурные летние дни она может попасться и днем, но в солнечные дни удача вам, скорее всего, не улыбнется. Плюс этой рыбы в том, что она клюет круглый год, поэтому и зимой можно заполучить неплохие экземпляры. 

Как ловить

Для того, чтобы поймать плотву, нужно убедиться, что приманка располагается в 15-20 сантиметрах от дна, где обычно и обедает рыба. Из поплавков стоит остановить свой выбор на весе до 2 грамм, тонкой леске и соответствующих крючках. Помимо того, что необходимо измерить глубину, неплохо также заранее подкормить рыбу. Помните, что плотва плохо реагирует на грубые снасти. 

Крупная плотва заглатывает наживку как следует, а вот мелкие рыбы предпочитают съесть обед без крючка, поэтому за поплавком при ловле плотвы стоит следить особенно внимательно. Плотва любит не только озера, но и реки. Наша база расположена на берегу реки Свирь, что очень удачно позволяет вам одновременно попробовать свои силы в обоих типах водоемов. Позвоните 8 (911) 130-1124 и приезжайте на базу за своим уловом! 

 

Теги ленинградская область рыбалка плотва