5 лучших приманок на щуку весной

5 лучших приманок на щуку весной

В окрестностях нашей базы щука встречается повсеместно. На что ее только не ловили. Но мы все же составили свой ТОП и готовы огласить лучшие приманки на щуку весной. 

Июль 2016

Колеблющаяся блесна

Открывает наш хит-парад приманка, перед которой голодная весенняя щука просто не в состоянии устоять. Если вы решили поймать рыбу, которая затаилась на глубине и не планирует гоняться за своим обедом, выбирайте тяжелую блесну. А если медленной проводки по мелководью. В это время щука уже не готова нападать на слишком активную добычу. 

В большинстве случаев, именно эта приманка на щуку весной принесет вам наилучшие результаты. Но если что-то пошло не так и вам необходима альтернатива, то она всегда есть. 

Летняя рыбалка

Джиг 

Вторым способом попробуйте обычный джиг. Подходящей массой считается головка до 10 грамм, а размеры - 6-8 сантиметров. Весенняя щука голодная, но осторожная, и слишком большая приманка может спугнуть ее. Поэтому выбирайте что-то соразмерное, а для большего привлечения внимания подойдут виброхвосты и твистеры. Как только вам удалось заполучить внимание рыбы - можете считать, что она у вас на крючке. 

Спиннербейт

Щука весной предпочитает заросли, кусты и траву. Там она выслеживает свою добычу незамеченной и чувствует себя в безопасности. Начинающие рыбаки к кустам большой любви не испытывают - разматывать и отцеплять запутавшуюся в коряге леску - то еще удовольствие. Поэтому третье место мы отдаем спиннербейту - для тех, кто готов ползать по зарослям. Эта приманка поможет вам заполучить острожных особей, которые опасливо засели среди травы, и при этом не цепляться за растительость. 

Воблер

Есл у вас слишком привередливая щука, предложите ей воблер длиной от 7 сантиметров. Для того, чтобы пробудить охотничий инстинкт рыбы, нужно использовать суспендер. Суспендеры показывают на порядок лучшие результаты, чем просто тонущие или просто всплывающие воблеры. Она дает возможность щуке подумать, что это настоящая приманка, которая может замереть в воде и снова начать двигаться. 

Летняя рыбалка

Ловля на живца

Замыкает наш список ловля на живца. Если вы пропустили момент, когда щука была голодной и нападала на все, что шевелилось, придется проявить изобретательность. Ваша наживка должна быть крупной, потому что рыба уже отобедала и не будет тратить силы на погоню за мальками. Она должна быть яркая и заметная, а также способна двигаться продолжительное время. Сэкономив и нацепик на крючок невзрачную мелкую дохлую рыбку, результатов не ждите. Уклейка, серебряный карась, плотва хорошо подойдут для ловли на живца. Отличным вариант - ротанчик, который не очень красивый, но зато очень живучий, что может оказаться более важным преимуществом. 

Стоимость приманок, на которые были пойманы щуки весной рядом с нашей базой, совершенно разная. Есть и за 145 рублей, есть за 780. Мы бы с радостью подсказали вам, какую приманку купить, чтобы гарантировано вернуться домой с уловом. Но можем только рассказать, когда щука начала клевать, на что и где. Для этого подпишитесь на нашу рассылку вконтакте. 

 

Теги щука ленинградская область рыбалка топ ловля приманки